(no subject)

Возможность получить специальное образование и сделать серьезную карьеру в туристической отрасли

фото: YanStav

На октрывающейся завтра в тель-авивском выставочном комплексе ярмарке трудовых вакансий министерство туризма откроет свой собственный стенд для демобилизованных солдат. Рабочие места для них предложат, помимо министерства, Объединение гостиниц, Ассоциация туристических агентств, различные компании, специализирующиеся в сфере туризма. Кроме того, посетители смогут записаться в профильные учебные заведения или на курсы профессиональной подготовки.

По словам министра туризма Стаса Мисежникова (НДИ), его ведомство поставило перед собой серьезную задачу – улучшить «профессиональный имидж» туризма в глазах сограждан и всячески поощрять занятость в туристической сфере. Последнее особенно важно в свете наметившейся за последние годы тенденции, ведущей к значительному росту гостей из-за рубежа.

Туристическая отрасль становится экономически выгодной для страны: так, 3.4 миллиона человек, посетивших в Израиль в прошлом, 2011-м году, - это 160 тысяч рабочих мест (занятых в отрасли как напрямую, так и косвенным образом), это 36 миллиардов шекелей, поступивших в государственную казну (на 8% больше по сравнению с 2010-м годом).

- Индустрия туризма за последние несколько лет стремительно развивается. Чтобы соответствовать мировым стандартам, нам необходима высококвалифицированная рабочая сила на всех уровнях и по всей стране – от столицы до периферии. Мы предоставляем молодым людям возможность получить специальное образование и сделать серьезную карьеру! – заявил Стас Мисежников.

Вернуться к списку статей »

(no subject)

Министр абсорбции уполномочен заявить

фото: YanStav

"Слухи о свертывании программы выплаты пособий на съем жилья нуждающимся репатриантам пенсионерам, мягко говоря, преувеличены" – так прокомментировала министр абсорбции Софа Ландвер активно муссирующиеся в последнее время (в том числе, в некоторых СМИ) слухи о том, что чуть ли не с 1 августа с.г., пенсионеры, получавшие такое пособие, его получать не будут...

Прочитать полностью »

(no subject)

Министр абсорбции уполномочен заявить
фото: YanStav
"Слухи о свертывании программы выплаты пособий на съем жилья нуждающимся репатриантам пенсионерам, мягко говоря, преувеличены" – так прокомментировала министр абсорбции Софа Ландвер активно муссирующиеся в последнее время (в том числе, в некоторых СМИ) слухи о том, что чуть ли не с 1 августа с.г., пенсионеры, получавшие такое пособие, его получать не будут.

Сделав такое заявление, Софа Ландвер пояснила:

"Хочу успокоить наших дорогих репатриантов. Никто (я подчеркиваю: никто) из репатриантов, получающих от нас пособие на съем жилья, своих пособий лишен не будет.

Что же касается обращений в редакции различных СМИ людей, которым, якобы, сотрудниками министерства абсорбции было сообщено обратное, то я прошу каждого, кто с таким сообщением столкнуться, обратиться ко мне в канцелярию. Чтобы разобраться, мне нужны конкретные данные: кто обратился, что ему сказали, каковы обстоятельства и так далее.

Поэтому я еще раз напоминаю: при моей канцелярии работает служба обращений граждан (это еще одно новшество, которое я ввела, как только стала министром).

Обращайтесь по телефону 02-6752691, попросите сотрудника, говорящего по-русски, и вам обязательно помогут разобраться в каждом конкретном случае.



Вернуться к списку статей »

(no subject)

Авигдор Либерман: "Арабы должны иметь такие же обязанности как и евреи"

фото: Michael_Feigin

Выступая на еженедельном заседании фракции НДИ вице-премьер, министр иностранных дел, лидер партии Авигдор Либерман заявил следующее: « Если правительство в течении ближайшей недели не вынесет на голосование Кнессета закон о всеобщем призыве на военную или альтернативную службу, то уже 18 июля это сделаем мы. Самым важным в этом законе для нас является принцип – любой гражданин, достигший своего 18-тилетия вне зависимости от того, к какому сектору общества он принадлежит обязан быть призван на армейскую или альтернативную службу. Любой другой вариант для НДИ не приемлем» .

Продолжая своё выступление Авигдор Либерман уточнил, что в новом законе, призванном заменить «закон Таля» должен быть соблюдён принцип равенства для всех без исключения граждан Израиля: «Для тех, кто будет проходить альтернативную службу, есть службы пожаротушения, полиции, есть медицинские учреждения, дома престарелых, учреждения системы образования. Дискриминация должна быть устранена».

Затронув тему якобы несправедливого распределения бремени и возможностей Авигдор Либерман опроверг мнение о дискриминации арабов-граждан Израиля: « Налоги 1 миллиона 300 тысяч арабских граждан составляют приблизительно 600 миллионов шекелей, но только из Института национального страхования арабский сектор получает 12 миллиардов шекелей . И это без учёта выплат из других министерств и ведомств . При поступлении в высшие учебные заведения арабская молодёжь пользуется куда более значимыми привилегиями чем их еврейские сверстники. О какой дискриминации здесь может идти речь? Выводы очевидны, арабы должны иметь такие же обязанности как и евреи, включая призыв на альтернативную службу, и в первую очередь это в их же интересах, поскольку расширит их интеграцию в израильское общество».

Лидер партии НДИ рассказал присутствующим как на самом деле выглядит закон о субсидированном продлённом дне: «Уже с первого сентября этого года в 72 населённых пунктах родители детей в возрасте 3-9 лет получат возможность субсидированной оплаты продлённого дня, однако в 68 из них преобладает ультрарелигиозное и арабское население. Такое решение вопроса является явной дискриминацией светского, работающего населения страны».

Коснувшись темы ариэльского университетского центра Авигдор Либерман напомнил «Ликуду» о коалиционном соглашении с НДИ в котором чётко оговорен будущий статус этого учебного заведения: « Коалиционное соглашение-это юридический документ, который надо выполнять. В нём записано, что ариэльскому университетскому центру будет представлен статус полноценного университета. Если «Ликуд» проигнорирует данные НДИ обязательства мы будем считать себя в праве не соблюдать коалиционную дисциплину».

Вернуться к списку статей »

(no subject)

Новости

фото: Yosi_Zamir

Стас Мисежников: Либо Армия обороны Израиля, либо альтернативная служба

Если мы хотим, чтобы каждый человек страны по достижении 18-летнего возраста был подвержен мобилизации – либо в Армию обороны Израиля, или в альтернативную службу, - то невозможно вычёркивать большое число арабских молодых парней и девушек, жителей Израиля. Сегодня они у них приоритет перед еврейским населением: сначала они учатся, потом получают работу, в т. ч., в госучреждениях...

Прочитать полностью »

(no subject)

фото: Michael_Feigin

В Беэр-Шеве прошел «День финансового образования»

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Фаина Киршенбаум, совместно с муниципалитетом Беэр-Шевы и Всеизраильским объединением финансовых советников организовала в столице Негева конференцию, в ходе которого около 50 молодых семейных пар прослушали лекцию бизнес-тренера Арье Малиняка, проводящего семинары для руководящего звена израильских фирм, а также получили индивидуальные консультации от специалистов в области финансового планирования...

Прочитать полностью »

(no subject)

Кто ищет, тот найдёт

фото: YanStav

В воскресенье, 8 июля, правительство утвердило предложения министра абсорбции Софы Ландвер по решению проблемы финансирования Управления по делам студентов-репатриантов. Проблема возникла из-за того, что Управление, оказывающее помощь около 6 с половиной тысяч молодых репатриантов, столкнулась с острой нехваткой средств, так как Еврейское агентство заявило об одностороннем выходе из финансирования этого проекта.

Несмотря на неоднократные предостережения министерства абсорбции, что подобная ситуация может нанести огромный вред тысячам студентов, до последних дней практические ничего не было сделано.

Ущерб, к сожалению, уже причинен, так как летний семестр в подготовительных отделениях ("мехинот") закончился, не начавшись. Чтобы не оставить студентов у разбитого корыта, Софа Ландвер добилась утверждения правительством программы перераспределения выплат на следующий учебный год.

В его рамках доля Сохнута, желающего выйти из проекта, будет сокращена с 16 млн шекелей до 6,5 млн. В свою очередь, министерство абсорбции обязуется выплатить не 35, а 42 млн шекелей, увеличив свой вклад в проект на 20%. По 10 млн должны будут выплатить министерство главы правительства (из бюджета помощи студентам) и Совет по высшему образованию. Еще 1,5 млн должен будет добавить Минфин.

Кроме того Софа Ландвер предложила и решение проблемы финансирования работы ульпанов, в котором Сохнут также сворачивает свое участие. В текущем году Еврейское агентство выделило на ульпаны 4,5 млн шекелей, на 2013 год - 3 млн, а в 2014 собирается ограничиться лишь 1,5 млн. С 2015 года выплаты Сохнута полностью прекратятся.

Поэтому Софа Ландвер предложила, чтобы ульпаны функционировали исключительно на средства министерства абсорбции и Минпроса. Причем вложения последнего не будут превышать 2,25 млн в год. При этом ульпаны по изучению иврита и ответственность за их управление перейдут в ведение министерства абсорбции.

Утверждение этих предложений, позволит решить наконец застарелую проблему, портившую жизнь тысячам молодых репатраинтов, а Сохнут, в свою очередь сможет практически "безболезненно" осуществить свое намерение выйти из этих проектов без угрозы их свертывания.

Софа Ландвер отметила: "Очень важно, чтобы все участники финансирования перевели недостающие средства в министерство абсорбции до 22 июля сего года. При этом министерство абсорбции свою долю финансирования уже внесло. Будем надеяться, что эта история наконец закончится без особого ущерба для студентов. Хочу также лично поблагодарить гендиректора министерства главы правительства г-на Харэля Локера и гендиректора министерства абсорбции Диму Апарцева за активные и оперативные действия, которые привели стороны к договоренности".

Вернуться к списку статей »

(no subject)

В Нацрат Илите стартовал новый проект депутата Кнессета Лии Шемтов

фото: НДИ

На прошлой неделе, в Нацрат Илите стартовал новый проект, инициированный депутатом Кнессета Лией Шемтов (НДИ) и организацией "Рука помощи Израилю" при поддержке жилищной компании "Амидар". Цель проекта "Трума ле-кеила" (поддержка общины) заключается в оказании помощи людям, проживающим в социальных домах...

Прочитать полностью »