Михаил Фейгин (michael_feigin) wrote in ndi_ru,
Михаил Фейгин
michael_feigin
ndi_ru

НДИ представит законопроект о реформе власти

фото: НДИ

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Давид Ротем представит 6 мая на рассмотрение министерской комиссии по законодательству проект закона об изменении политической системы в Израиле. Вместе с ним инициаторами этого законопроекта выступили депутаты от НДИ Роберт Илатов и Хамед Амар.

Согласно инициативе парламентариев, электоральный барьер должен быть повышен с нынешних 2% до 4%, число министров не должно превышать 19 (включая премьер-министра), количество заместителей министра ограничивается 4-мя.

Кроме того, в соответствии с законопроектом депутатов от НДИ, для подачи вотума недоверия правительству потребуются подписи 61 парламентария. В случае вынесения вотума недоверия, оппозиция должна выдвинуть альтернативного кандидата на пост главы правительства. Если он не сумеет сформировать коалицию, Кнессет не будет распущен и старое правительство вернется к власти.

По словам Давида Ротема, возглавляющего парламентскую комиссию по законодательству, представляя данный законопроект, партия «Наш дом Израиль» выполняет свое предвыборное обещание приступить к реформированию израильской политической системы, сделав ее более стабильной.

«Недопустимо, чтобы премьер-министр и правительство постоянно становились жертвами откровенного шантажа и бесконечных парламентских трюков. Народ избирает правительство для того, чтобы оно эффективно управляло делами государства – и представленный нами законопроект призван помочь в этом. Каждый, кто заботится о благе государства и его граждан, обязан поддержать его!», - заявил Давид Ротем.

Tags: Амар Хамед, Давид Ротем, Илатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments