Михаил Фейгин (michael_feigin) wrote in ndi_ru,
Михаил Фейгин
michael_feigin
ndi_ru

В кабинете по вопросам жилья – министр от партии НДИ

фото: министерство абсорбции
НДИ Софа Ландвер, министр абсорбции, вошла в правительственный кабинет по вопросам жилья. На заседании правительства, которое состоялось 14 апреля, было утверждено создание новой министерскаой комиссии – т.н. "кабинета по жилью", в который войдут 8 министров. Министр абсорбции Софа Ландвер настояла на включении ее в эту комиссию. По словам Ландвер, строительство соцжилья является приоритетным для страны.
"Я уверена, что именно в этом кабинете, который будет обладать самыми широкими полномочиями, должен работать министр абсорбции. Решение проблемы социального жилья была одним из главных направлений моей работы в течение первой каденции на посту министра абсорбции. Она остается приоритетной и на ближайшие четыре года", - заявила Софа Ландвер.
Министр подчеркнула, что решение этого вопроса является одной из основных политических задач партии НДИ. "В течение нынешней каденции нужно будет продолжить реализацию плана по строительству социального жилья для новых репатриантов на общественной земле ("карка хума"), а также исправить ситуацию с выплатой "квартирных" репатриантам. "Так, на сегодняшний день сумма, которую министерство строительства выделяет многодетным семьям репатриантов, стоящим в очереди для получения социального жилья, вдвое меньше той, что выделяется этим же министерством семьям старожилов. При этом, семьи репатриантов и старожилов годами платят за съемное жилье одинаковые суммы", - отметила Ландвер.
По ее словам, ключевыми вопросами повестки дня нового кабинета станут: выработка нового порядка выделения земли под застройку, призванного удешевить недвижимость, и программа строительства жилья на долгорочный съем по сниженным ценам. "Новый кабинет имеет полномочия проверять и ход реализации проектов создания удешевленного жилья, и продолжение обновления городского жилья в рамках проекта "пинуй-бинуй" ( капитальные ремонты и дополнительное строительство в старых домах и кварталах, где, в основном, проживают малоимущие слои населения. Такие проекты уже работают в нескольких городах (Ашдод, Нетания, Бат-Ям, Кирьят-Оно, Хайфа и др,), и дома 30-40-летней давности в течение отведенного срока обновляются и выглядят весьма современными и благоустроенными", - подчеркнула министр абсорбции.
Tags: Ландвер, Яир Шамир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments