Михаил Фейгин (michael_feigin) wrote in ndi_ru,
Михаил Фейгин
michael_feigin
ndi_ru

Авигдор Либерман: «Первая обязанность лидера – подавать личный пример»

фото: Михаил Фейгин
НДИ Председатель партии «Наш дом Израиль», глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман выразил удовлетворение тем фактом, что его предложение о сокращении депутатской зарплаты на 10% до конца 2014 года, пользуется поддержкой как депутатов Кнессета, так и среди широкой общественности.
«Понятно, что сокращение заработной платы депутатов не принесет казне миллиарды и не разрешит проблему бюджета. Тем не менее, как я уже говорил, данный шаг имеет большое значение именно как личный пример. Недопустимо, чтобы парламентарии, утверждая возможное сокращение зарплат в госсекторе, не затронули бы собственные зарплаты», - подчеркнул Авигдор Либерман.
По словам главы НДИ, со дня основания Государства Израиль в общественной жизни, как и в армии, считается крайне важным один принцип: командиры на поле боя неслучайно кричат «За мной!», а не «Вперед!». Авигдор Либерман выразил убеждение, что первая обязанность лидера в минуту опасности – подавать личный пример преодоления трудностей. Поэтому те, кто в скором времени проголосует за сокращения, которые коснуться граждан Израиля, прежде всего обязаны начать с себя.
«А те мои коллеги по Кнессету, которые, по большей части, анонимно, называют это предложение популистским, движимы побуждениями «профессиональной зависти», и я надеюсь, что оно поможет им проявить мудрость и подвигнет к выдвижению конструктивных инициатив», - заявил Авигдор Либерман.
Tags: Либерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments