yanstav (yanstav) wrote in ndi_ru,
yanstav
yanstav
ndi_ru

Мы обращаемся ко всем депутатам с призывом поддержать наш законопроект

фото: YanStav

На состоявшемся сегодня заседании парламентской фракции НДИ вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что 18 июля НДИ выдвинет собственный законопроект об армейской или альтернативной службе.

- Мы дали коалиции время разобраться в сложившейся ситуации, однако созданная для этих целей комиссия Плеснера так и не смогла выработать приемлемые рекомендации. – добавил он. – Потому мы обращаемся ко всем депутатам с призывом поддержать наш законопроект.

По словам Либермана, фракция НДИ, прежде всего, выступает за реализацию базисного принципа: любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, обязан быть мобилизованным в ЦАХАЛ или отправиться на альтернативную службу. И это касается всех.

- Всякого рода идеи отсрочить призывной возраст ультраортодоксов до 23 или 26 лет, на самом деле, лишь запутывают проблему, усложняют ее. Да и кто станет призывать этих ребят в таком возрасте, когда они будут уже обременены массой детей?! – подчеркнул лидер НДИ. Он также коснулся вопроса, связанного с применением санкций против «уклонистов», отметив, что, на его взгляд, самыми эффективными в данном случае являются меры экономического воздействия. Если молодые люди будут знать, что лишатся пособий и льгот, а также права на получение работы в госсекторе, их реакция, будет иной, да и мотивации служить - прибавится. В последнее время идут разговоры о том, что невозможно призвать в армию большое количество людей за короткий период. Я достаточно долго проработал на различных должностях в государственных структурах и хорошо знаю, что если правительство продемонстрирует готовность решить проблему, то в течение трех-четырех месяцев можно мобилизовать всех молодых ультраортодоксов и арабов на альтернативную службу: для них найдется работа и в пожарной охране, и в полиции, и в системе образования, и на ниве здравоохранения.

Как утверждал председатель НДИ, в конце минувшей недели, во время визита в Украину, ему довелось общаться с большим количеством ультраортодоксов. В подавляющем большинстве они хотят стать интегральной частью израильского общества и готовы пройти армейскую или альтернативную службу. Противятся этому лишь раввины, которые, таким образом, опасаются утратить контроль над своей паствой.

- Мы никогда не выступали против традиции, против религии. Но речь идет о борьбе за равные права и обязанности! – заявил Авигдор Либерман, подводя итоги своего выступления.

Вернуться к списку статей »

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments